Грили в стиле камадо: особенности и преимущества

Первые прототипы грилей в стиле камадо придумали в Японии. Это были специальные дровяные печи из глины, в которых готовили рис на пару. Уже в VI веке японцы придумали специальную систему воздуховодов и стальные заслонки для контроля силы горения. Вместо дров начали использовать древесный уголь. В Америке подобные грили появились лишь во второй половине XX века. Сегодня грили камадо популярны во всем мире. В магазине Grill Point можно купить гриль камадо от производителя Weber для домашнего и профессионального пользования. В каталоге огромный выбор моделей разных размеров и мощности.

Гриль Камадо

Чем грили в стиле камадо отличаются от других моделей?

Главная особенность этих грилей заключается в их характерной овальной форме. Именно из-за нее камадо часто называют грилем-яйцом. Классические модели изготавливают из керамики, но для производства современных моделей также используют нержавеющую сталь.

Преимущества грилей камадо, обусловленные их специфической формой:

  • Возможность готовить разными способами. Камадо можно использовать как классический гриль, коптильню, тандыр, печь для пиццы.
  • Удобная поддержка температурного режима. Благодаря толстым стенкам и специфической форме грили хорошо удерживают тепло. Вентиляционные отверстия позволяют просто и быстро регулировать силу горения.
  • Компактный размер. Это делает грили мобильными и удобными в транспортировке.
  • Высокая теплоемкость стенок, что позволяет готовить в гриле даже зимой при минусовой температуре.

Керамические модели стоят дороже, чем оборудование из нержавеющей стали. Их вес также будет значительно больше.

Приготовления мяса на гриле

Что можно готовить на гриле камадо?

Важное преимущество этого гриля состоит в том, что на нем просто готовить. Вкусно пожарить мясо, рыбу или овощи сможет даже начинающий кулинар.

Этот гриль отлично подойдет для приготовления таких блюд:

  1. Стейков. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи приобретают хрустящую корочку.
  2. Цыпленка или дичи. В камадо можно готовить птицу целиком. Благодаря высокой температуре мясо прожаривается равномерно, а кожица становится золотистой и хрустящей.
  3. Рыбы. Благодаря деликатному нагреву морепродукты получаются очень нежными и сочными.
  4. Овощей. Очень вкусными будут запеченные кольца сладкого перца, баклажанов, кабачков, лука и моркови.

На этом гриле также можно готовить пиццу на тонком тесте и даже классический шашлык на шампурах. Камадо отлично подходит для приготовления всех видов мяса. Особенно вкусными получаются кусочки с прожилками сала.