Роллеты

Лучшие роллетные системы Вам предлагает Завод «Континет»
Окна, защищенные роллетами – это безопасно, комфортно и красиво. Говоря о безопасности окон с роллетами, стоит отметить несколько фактов: во-первых, роллеты на окнах предохраняют стекла от хулиганских повреждений, во-вторых, обезопасят помещение от грабителей, в-третьих, защитят от солнечных лучей, сохранят ваши комнаты от выгорания и перенагревания.
Еще один плюс роллет – эстетичный вид, который они придают любому зданию. Неудобные, громоздкие решетки уже ушли в прошлое, сегодня модно, стильно и красиво использовать в качестве защиты своих окон именно роллеты. Так же, роллеты, в отличие от решеток, могут быть подняты днем, и  опущены только вечером. Согласитесь, на мир приятнее смотреть все-таки без решетчатого переплета. Несомненным преимуществом роллет выступает легкость их монтажа и возможность установки их как вместе с окнами, так и после установки. Для сторонников оконных решеток Завод "Континент" предлагает динамичные и подвижные системы – роллетные решетки, которые также украсят витрины, двери или окна и защитят при этом вашу собственность.   


Также роллеты выручат владельца в случае пожара в помещении, ведь они легко открываются, не препятствуя эвакуации людей из помещения в случае необходимости. Кроме того, рачительный хозяин может при помощи специального подключения соединить роллеты с системой пожарной безопасности, и тогда, в случае беды роллеты сами откроются, облегчая задачу людей, находящихся под возможной угрозой.
Проблема энергосбережения сегодня остается актуальной, и здесь роллеты также проявляют себя с нужной стороны: в холодные дни роллеты прекрасно сохраняют тепло и предотвращают потери тепла до 50%. Кроме роллет на окна в Украине в последние годы растет популярность на установку рольворот.


По своей структуре рольворота  - те же роллеты, только более крупные. Такие конструкции прекрасно подходят для гаражей, загородных или частных домов, для витрин, дверей в магазинах, офисных и складских помещениях. Благодаря прочности и внешней привлекательности они достойно смотрятся на любом здании, защищая и дополняя интерьер. Одним из главных преимуществ рулонных ворот является возможность их установки без дополнительных конструкций, боковин или притолок, обязательных для установки  секционных ворот. Роллетные системы кочественны, экологически чисты, и все это подтверждается сертификацией международного уровня.
Главный материал для роллетных систем – алюминий. Выбран он благодаря своим качествам: стойкость к коррозии, экологическая чистота, высокое сопротивление к атмосферным явлениям и вредному действию ультрафиолета, устойчивость к низким температурам.
Роллеты созданы как гибкое полотно, которое наматывается на специальный     вал, располагающийся над проемом в защитной коробке. Из алюминиевых профилей создаются ламели, проще говоря секции, которые и составляют тело роллета. Если роллет закрыт, то его никто не сможет демонтировать в таком состоянии.
Для изготовления роллет используют профили нескольких типов: профили с мягким пенонаполнителем, профили с твердым пенонаполнителем и экструдированные алюминиевые профили. Именно последние профили считаются наиболее прочными, а роллеты, выполненные из этих профилей, самыми качественными.
Пенонаполненный профиль может иметь ширину 40, 42, 45, 55, 58, 77 мм, экструдированный - 45, 55 мм.
Профили для оконных роллет делятся еще по одной классификации: они могут быть либо цельными, либо перфорированными. Здесь по качеству выигрывают перфорированные профили, ведь рольставни и рольворота такого типа красивее и функциональнее: их можно использовать как для внутренних перегородок, так и для защиты окон.    
Чтобы дополнительно защитить алюминиевые профили от вредных воздействий окружающей среды, их покрывают слоем полимера. При этом экологическая чистота сохраняется, ведь ни пенонаполнитель, ни полимерное покрытие в своем составе не обнаруживают никаких вредных для человека веществ.


Еще один плюс роллет и роллетных систем заключается в том, что клиент по своему желанию способен выбрать их цвет в соответствии с общей картиной здания, или же опираясь на личные пожелания. Поэтому белый цвет – это далеко не обязательный атрибут роллетных систем. Исходя из пожеланий клиента и вариации профиля Завод "Континент" производит роллеты и роллетные системы в спектре от 4 до 8 стандартных цветов: белый, серый, бежевый, коричневый, серебристый, зеленый, красный, синий. Также есть возможность выполнения индивидуального заказа. А вот для экструдированных профилей палитра насчитывает более чем 180 цветов по шкале RAL. Вы также купить роллеты комбинированного цвета роллетных профилей и обрамления полотна, создавая оригинальные цветовые решения. К тому же возможны комбинированные, оригинальные творческие решения – пожелания клиента обязательно будут учтены и воплощены в индивидуально изготовленных роллетах.  


Рольставни устанавливаются либо на внешнюю, либо на внутреннюю поверхность окна. Есть шесть видов крепления короба роллет и два вида монтажного крепления. накладной монтаж, а также встроенный монтаж.
Есть два вида электроприводов для роллет: оснащенные системой аварийного подъема и стандартные. Для автоматических роллет по желанию клиента могут быть оборудованы устройства дистанционного управления, различные переключатели, иди же блоки общего управления.
Для управления рольставнями также есть несколько способов: вручную, (с помощью, шнурового, кордового, пружинно-инерционного механизма или карданного приводов), или же автоматически (необходим электропривод).
Ленточный привод – наиболее доступный в обиходе привод. Благодаря натяжению ленты роллет опускается и поднимается достаточно плотно. Ленточный привод устанавливается на рольставни с весом полотна до 15 кг.
За счет вращения рукоятки шнурового укладчика работает шнуровой привод. Он устанавливается на рольставни с весом полотна до 20 кг.


Карданный привод - при вращении воротка привода по часовой стрелке полотно поднимается, при вращении против часовой стрелки - опускается. С помощью карданного привода можно поднимать и опускать роллеты с весом полотна до 30 кг.

Пружинно-инерционный механизм - роллеты легко поднимаются вручную и быстро опускаются под собственным весом. Легкий подъем роллет происходит за счет того, что вес полотна уравновешивается торсионной пружиной, установленной в валу.

Принцип работы кордового привода аналогичен шнуровому, но вместо шнура в конструкции использован прочный стальной трос. Этот привод поднимает роллеты с весом полотна до 80 кг.


Для управления автоматическими рольставнями и рольворотами прибегают к внутривальным электроприводам, подразделяющимся на 2 типа: с возможностью аварийного открывания и без него. В случае отсутствия электричества система аварийного открытия поможет открыть роллеты, но использовать ее без прямой необходимости не получится
Для регулирования роллет используется пульт управления, или же разнообразные выключатели: клавишный выключатель, выключатель типа «звездочка» и замок с ключом.


Для того, чтобы можно было управлять несколькими группами рольставен сразу есть возможность установки блоков управления
Для одновременного управления открыванием и закрыванием группы рольставен существует возможность установки блоков управления роллетами.