Вентиляция оконная

Оконная Вентиляция от Завода "Континет"

В свете того, насколько в последние годы выросли цены на отопление помещений и жилья, а также учитывая наши климатические особенности, можно смело говорить, что вопрос энергосбережения актуален для украинцев как никогда. Сегодня на смену советским стеклопакетам,  окнам, сквозь которые гуляет холодный воздух, и рамам со сквозными щелями наконец-то пришли современные, герметичные и теплосберегающие окна из алюминия, ПВХ, дерева и теплых профилей. И, казалось бы, благодаря современным окнам проблема сквозняка ушла, но ей на смену пришла не менее волнующая проблема.  
Большинство из существующих сегодня домов построены еще в советское время. И при строительстве этих зданий предполагалась своеобразная – естественная - система вентиляции помещений. Такой же принцип брался за основу и в других странах. Суть такой системы вентилирования в том, что свежий воздух заходит в здание через щели и зазоры в окнах и «прогуливаясь» по всему зданию выходит на улицу через отдушины в кухнях и туалетах, или же через другие комнаты, оснащенные специальными вытяжными камерами.  
С этапом установки герметичных окон такая система вентилирования себя изжила. В результате вся выделяемая жильцами, сотрудниками влага, а это около 15 литров в сутки (стирка белья, кипящие кастрюли, чайники, пот, дыхание и т.д.) остается в помещении, не имея выхода наружу.  К тому же в здание перекрыт доступ свежего воздуха, что, конечно же, влияет на находящихся в нем людей самым печальным образом. Потребляемый кислород превращается в углекислый газ, выделяется непомерное количество радиоактивного газа радона, а дополняет весь этот «смог» выделяемые бытовой техникой и отделочными материалами, само собой, вредные примеси разных газов.
Естественной реакцией организма на подобные выделение является ухудшение самочувствия. А для клещей, плесени и грибка на стенах, откосах и профиле это самая благодатная почва. Устав жить и работать в душном, законденсированном и бактериально засиженном   помещении организм непременно даст сбой, проявив его в таких симптомах:
- состояние хронической усталости;
- першение на слизистых оболочках, быстрая утомляемость глаз, слезотечение;
- аллергические, астматические реакции;
- общая вялость, головные боли, снижение аппетита, приступы головокружения, тошноты;
- снижается иммунитет, что приводит к частым простудным и вирусным заболеваниям.
Ужасно, не правда ли?! И неужели же во всем виноваты новые, герметичные, теплосберегающие окна? Конечно, можно попробовать решить эту проблему с помощью проветривания, но здесь тоже есть свои подводные камни:
- Атака насекомых;
- Попадание влаги;
- выстуживание помещения;
- Гуляющий сквозняк, который может привести к более тяжелым заболеваниям;
- Звуки улицы, отвлекающие от работы, мешающие отдыху;
- Жители нижних этажей рискуют встретить в своем жилье незваных гостей.
Поэтому, прежде чем выбрать фирму, которой вы доверите замену окон в своем офисе, доме, убедитесь, что вместе с новыми окнами в вашем помещении будут и другие, обязательные для человека плюсы: правильное остекление, работающие во благо системы вентилирования и отопления комнат.
Завод "Континент" основной своей задачей видит создание комфортных, уютных, экономичных и качественных условий жизни своих клиентов. Поэтому он предлагает разнообразные системы приточной оконной вентиляции.


Приточная вентиляция
Систем вентилирования помещения несколько, причем каждая из них выбирается для конкретного случая, учитывая условия и потребности клиента.
Главное правило, сопутствующее установке вентиляционной системы, заключается в следующем: приток воздуха в здании обязательно должен быть меньше, чем отток. Естественно, самостоятельно, не имея ни опыта, ни специальных приборов разобраться в ситуации сложно, но можно.
- В многоквартирных домах, как правило, система вентилирования работает исправно, что легко установить при помощи простого теста: возьмите лист бумаги и приложите его к решетке на вентиляционном канале, если она держится за счет оттока воздуха, когда Вы убираете руку, значит система работает правильно. Но в таком случае обычно страдают отдаленные комнаты, и чтобы улучшить ситуацию в них можно воспользоваться системой вентиляции Аэровент. Такой системы будет вполне достаточно, а вот более мощные могут привести к обратному эффекту: приток воздуха будет значительно превышать отток.
- Для квартир, домов и офисов, занимающих большую площадь самостоятельно определиться с выбором системы вентиляции довольно сложно. В этом случае разумнее и практичней обратиться за советом к профессионалам, которые определят тип, количество и наиболее приемлемые места установки. Для таких клиентов Завод "Континент" готов предложить различные системы клапанов с разнообразными нормативами, оценивающими приток воздуха. Согласно плану системы вентиляции Вашего помещения, Завод подберет отвечающие ему оборудование и предоставит его Вам в течение максимум двух месяцев.
Микровентиляция
Устройства микровнтилирования Fresh-Air – это серия систем, функционирующих за счет самовентиляции приоконного пространства и окон. В основу работу этой системы входит игра на разности внутреннего и наружного давления. Для этого со стороны улицы между створкой и рамой помещается особый клапан, его задача – пропускать в этот промежуток холодный и плотный уличный воздух. Также вверху окна устанавливается клапан, задача которого пропустить поднятый разницей давлений вверх воздух.


Пока воздух преодолевает путь от нижней до верхней части окна, он нагревается и проникает в помещение уже более теплым. Пропускная способность такой системы составляет 7-11 м³/ч/м.    Задача такой системы вентилирования – убрать лишнюю влагу, являющуюся причиной плесени и грибка, а вот для создания притока воздуха она не самый удачный вариант. Завод "Континент-Окна" предлагает систему Fresh Air, учитывая подобную потребность клиента, которая не только поможет избавить помещение от конденсата на окнах, и вредных последствий чрезмерной влажности. Так же, стоит отметить, что данная система вентиляции не требует экспертной установки, справиться с этим клиент может самостоятельно, даже на уже установленное окно.
Аэровент

Оконные щелевые проветриватели Аэровент.наиболее подходят для эксплуатации в квартирах, частных домах и офисных помещениях без необходимого воздухаоборота.
Этому способствуют следующие причины:
- Бесперебойный, круглосуточный доступ уличного воздуха, не изменяющий температуру в помещении;
- Возможность регуляции потока воздуха в помещении;
- Соединение двух потоков воздуха: холодного уличного и теплого домашнего;
- доступная цена.

Вследствие соединения потоков в помещении значительно уменьшается влажность, но температурный режим сохраняется за счет аккуратного, равномерного распределения воздуха сверху вниз.
Рационально устанавливать не более двух проветривателей на окна, при этом стоит тщательно выбирать комнаты, учитывая их удаленность от вытяжных отверстий, которые, как правило, располагаются в ванной, туалете и кухне. Оптимальный вариант – соотношение 2-3 вытяжек с 1 проветривателем. Это обеспечит правильную циркуляцию воздуха в вашей квартире, офисе.
Кроме того, проветриватели Аэровент имеют такие характеристики:
- Устанавливаются на поверхность профиля;
- Защищены москитной сеткой;
- управляются специальным шнурком, или вручную;
- в закрытом положении имеют водонепроницаемость до 600 Ра;
- Поток воздуха при 2 Па 21 м³/ч.
Правильная вентиляция в помещении залог здоровья всех, кто в нем находится. Красота и уют без рациональной подоплеки, лишь фарс на действительно безопасный и красивый дом. Не пренебрегайте своим здоровье, позаботьтесь о красоте, функциональности и безопасности своего жилья или рабочего помещения. Выбирайте подходящую вам систему вентилирования помещения, пригласив специалистов и выбрав профессиональных поставщиков необходимого оборудования. Ваш дом – ваша крепость, так пусть она будет полноценной.